Stufatino di muscolo con patate

Erano anni che non lo mangiavo, ieri l’ho fatto e mi sono levato la voglia. E’ un piatto semplice ma con la difficoltà di portare a cottura insieme la carne e le patate, mantendo interi i pezzi dell’una e delle altre. Io ho adottato un piccolo accorgimento.
Prima ho fatto rosolare la carne (muscolo di manzo) insieme ad alcuni spicchi di aglio in un tegame adatto all’uopo, poi ho aggiunto sale pepe un po’ di pomodoro e acqua a coprire; ho terminato la cottura in pentola a pressione per mezz’ora (nel tegame ci volevano un paio d’ore). Poi ho rimesso nel tegame buona parte del  liquido di cottura e vi ho cotto le patate. All’ora di cena ho scaldato la carne nel sugo rimasto e le patate nel loro tegame, unendo il tutto all’ultimo momento sul fuoco.

Se si vuole rimuovere l’aglio va messo con la buccia; io l’ho lasciato disfare nel sugo.

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Una risposta a Stufatino di muscolo con patate

  1. anonimo ha detto:

    A leggere il titolo mi fa un po’ impressione.
    Epperò mi è venuta fame 😉

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